domingo, 16 de janeiro de 2011

Purê de Cenoura


Essa é a primeira receita que testei do livro Dona Benta. Achei curioso esse prato porque o comum é fazer purê de batatas e não de cenouras. Eu nunca tinha comido. Achei bem gostoso e diferente.

Ingredientes:

600 gramas de cenouras
1 colher (sopa) de manteigas
1 gema
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe-as em água levemente salgada. Quando estiverem bem macias, escorra e passe pelo espremedor. Coloque numa panela, misture a gema ao creme de leite e acrescente às cenouras já amassadas. Leve ao fogo e cozinhe novamente até obter uma consistência bem cremosa. Acerte o tempero com o sal e a pimenta.

Dicas:

Essa receita também pode ser feita com leite integral ao invés de creme de leite.
O purê de cenoura não fica homogêneo como o purê de batata.

4 comentários:

  1. Hum....Adoro purê tbm.Tbm gosto de tudo que é gostoso, e vc fazendo, fica mais gostoso ainda!!!Vem morar aki!!!Bjosss

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  2. fiquei curiosa e me senti tentada por esse purê... mas tenho certa resistência por cenoura por ser adocicada e o gosto tbm é marcante, mas vou tentar fazer.

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  3. mt bom!!!!Eu fiz e amei!!!!!!o creme de leite mascara o gosto forte da cenoura, ótimo para crianças!

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