segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Bolo de Chocolate Molhadinho
Esse é uma das melhores receitas de bolo de chocolate que já fiz. Muito fácil de fazer, sequer usa batedeira. Os ingredientes são comuns, todo mundo com certeza os tem na dispensa. Eu chamaria essa receita de "bolo de chocolate expresso" pelo fato de ter um preparo muito rápido e simples, mas resolvi manter o nome original da receita postada no blog da Deborah, do "Delícias Mil e Hummmm!" (www.delicias1001.com.br).
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
Para o bolo:
Numa vasilha grande, quebre os ovos e bata bem com um fouet (se não tiver um fouet, use uma colher de pau). Junte o açúcar, bata novamente. Vá colocando os ingredientes na ordem e bata bem após cada adição. Quando terminar de bater o último ingrediente, misture o fermento. Despeje a massa numa fôrma redonda (nº 3) untada e enfarinhada e leve para assar.
Para o recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar, misturando sempre. Recheie e cubra o bolo com esse creme ainda morno. Coloque o granulado por cima e guarde na geladeira.
Dicas:
Fiz metade dessa receita e usei uma fôrma de bolo inglês. Não recheei, coloquei apenas cobertura, que por sinal, tinha bastante.
Bolo quente é uma delícia, mas esse também fica ótimo depois de colocado na geladeira, não fica seco e nem duro, molhadinho como diz o nome. A massa também é muito leve, lembra aqueles bolos de caixinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Humm, está de babar!!!
ResponderExcluirBjs...