sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
Quibe de Batata
Esse prato não tem uma aparência nada bonita, mas garanto que o que ele tem de feio, tem de gostoso rsrsrs. Minha mãe tem uma revista de receitas só com batata, e achei esta perdida por lá.
Ingredientes:
2 batatas grandes (ou 3 médias)
150 gramas de trigo para quibe
150 gramas de presunto
150 gramas de muçarela
300 gramas de "catupiry"
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso de qualidade
Sal, pimenta e salsa a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Escorra bem a água do trigo e coloque numa vasilha. Descasque as batatas e dê uma pré-cozida (o ponto é quando você consegue furar com um garfo, porém com dificuldade - elas devem ficar firmes para ralar) e passe no ralo grosso. Junte com o trigo, coloque sal, pimenta e a salsa, um fio de azeite, misture bem e reserve. Derreta o catupiry com o requeijão e mexa em fogo baixo até formar um creme homogêneo. Num refratário untado com azeite, coloque metade da mistura de trigo e batata. Coloque as fatias de presunto e depois as de muçarela. Despeje o creme de catupiry, coloque outra camada de muçarela e outra de presunto. Cubra com a mistura de trigo e batata restante. Acerte com uma colher e regue com azeite. Leve ao forno até o creme borbulhar. Sirva quente.
Dicas:
Esse prato já é feio, e no dia seguinte fica mais feio ainda rs. Se quer melhorar o aspecto, sugiro uma camada extra de muçarela por cima de tudo, ou queijo parmesão ralado.
Para quem não come carne, é só não colocar o presunto. Na receita original ia apenas o catupiry, eu modifiquei colocando presunto e mussarela.
Use o verdadeiro catupiry, pois ele é o diferencial da receita. Outras marcas não tem o mesmo sabor e nem consistência.
Use um espremedor de batatas para retirar a água do trigo. É mais rápido e mais eficiente.
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Olá Karen!
ResponderExcluirQue delícia de receita,achei mto apetitosa já anotei,gosto de toda receita que leva esse trigo de quibe...,obrigada.
Um ano de saúde,paz e prosperidade.
Bom fim de semana.
Este eu adoro! Farei com certeza!!!!
ResponderExcluirAnakoelho,
ResponderExcluirpode fazer sim que é mto boa!
Kele,
ResponderExcluirVem pra cá que faço um pra vc também! rsrsrsr
OI, Karen! O meu está no forno! Vamos ver se vai dar certo! Parece bem gostoso! Tive que adaptar:requeijão no lugar do catupiry e sem azeite! Depois conto como ficou! beijos Raquel
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