quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo Branco Trufado



Estava com vontade de experimentar um cheesecake, comprei até o cream cheese, mas só depois descobri que não tinha todos os ingredientes em casa. Aí sai buscando uma outra receita e encontrei esta no meu livro de receitas português, que é só de chocolate. Achei interessante o fato da receita levar requeijão e resolvi fazer porque estava com vontade de provar algo diferente. O resultado é bastante interessante, pois o requeijão dá uma "quebrada" no doce excessivo do chocolate branco, e também dá para sentir um sabor levemente salgado ao fundo.

Ingredientes:

Para o bolo:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de chocolate branco, derretido

Para a cobertura trufada:
1 lata de creme de leite
350 gramas de chocolate branco, partido em pedaços pequenos
1 copo de requeijão

Para decorar:
Raspas de chocolate ao leite
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Para o bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma consistência leve e espumosa. Peneirar a farinha e incorporar na mistura com um fouet. Envolver o chocolate branco derretido. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, e leve para assar. Desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura trufada:
Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa bem. Espere esfriar e junte o requeijão. Misture bem.

Montagem e decoração:
Coloque o bolo já frio de volta na fôrma onde foi assado. Despeje a cobertura trufada por cima e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Decore com as raspas de chocolate e o chocolate em pó. Leve novamente para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Dicas:

O bolo assa bem rápido e fica bem baixinho. Se sua fôrma for maior, é melhor fazer 2 receitas.

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