terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pão de Queijo I


Sempre quis aprender a fazer pão de queijo, já testei vááárias receitas e nenhuma prestou - os pães solavam, ou ficavam oleosos demais ou moles demais. Essa receita ficou perfeita (pelo menos para o meu gosto, meu marido achou um pouquinho seco), nada de óleo escorrendo pelos dedos ou aquele chiclete no meio do pãozinho - detesto pão de queijo puxento. Encontrei essa delícia na comunidade "Culinária - Receitas" do orkut, postada pela Renata.

Ingredientes:

1 copo de óleo
3 copos de leite
3 ovos
1 copo de farinha de milho em flocos
Sal a gosto
400 gramas de queijo curado (usei parmesão)
1 quilo de polvilho doce ou azedo (usei doce)

Modo de preparo:

Bater no liquidifcador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de milho e o sal. Despejar essa mistura numa vasilha grande, juntar o queijo ralado e o polvilho. Amassar bem, fazer bolinhas e levar para assar em forno bem quente, pré-aquecido, numa fôrma untada com manteiga.

Dicas:

Aqui em casa, fiz 1/3 dessa receita e rendeu uma fôrma retangular grande bem cheia.
Utilize como medida um copo com capacidade de 250 mL.
Vá colocando o polvilho aos poucos até a massa não grudar nas mãos, fica um pouco pesada, e dá para fazer bolinhas sem esparramar na fôrma.

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