segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Pavê de Frutas na Taça


Tinha umas frutas em calda na geladeira e eu queria fazer um doce com elas. Meu marido deu a ideia de utilizá-las fazendo um pavê na taça. Usei 3 cremes bastante conhecidos e a "reunião" deles ficou deliciosa.

Ingredientes:

Para o creme amarelo:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de chocolate:
1 barra de chocolate ao leite (170 gramas)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly

Para a montagem e decoração:
Frutas em calda a gosto (usei pêssego e goiaba)
Chocolate granulado

Modo de preparo:

Para o creme amarelo:
Misturar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. Mexa bem até engrossar, deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.

Para o creme de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexa bem até formar um creme homogêneo. Não deixe ferver.

Para o chantilly:
Bata o chantilly gelado até obter o ponto desejado.

Para a montagem:
Despeje uma porção do creme amarelo no fundo da taça. Coloque pêssegos picados em cubos. Despeje uma porção do creme de chocolate e coloque pedaços de goiaba em calda. Termine com chantilly e decore com o chocolate granulado.

Dicas:
Esse doce rende 8 taças bem cheias: a porção é individual, porém bem grande. Se preferir, faça numa travessa.

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