segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Torta Holandesa



Essa torta é muito semelhante a torta alemã já postada aqui no blog. Faltaram os biscoitos ao redor, mas quando abri a embalagem dos que havia comprado vi que estavam quase todos quebrados e não deu para colocar. Gosto tanto dessa torta que na minha opinião não fez diferença, a não ser pelo visual, pois fica bem mais bonita com os biscoitos.

Ingredientes:

Para o creme:
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar refinado peneirado
Gotas de essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro

Para a cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
50 gramas de chocolate branco

Montagem:
Cerca de 250 gramas de biscoitos tipo "maizena"
Leite para passar os biscoitos

Modo de preparo:

Para o creme:
Bater muito bem o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente, até formar um creme esbranquiçado. Juntar a essência de baunilha e o creme de leite. Misturar delicadamente.

Para a cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite (fogo baixo) e mexa até formar um creme homogêneo. Não deixe ferver.

Montagem:
Pegue uma fôrma de fundo removível (a minha era de 28 cm) e cubra com uma camada de biscoitos rapidamente passados no leite. Despeje todo o creme e cubra com outra camada de biscoitos também ligeiramente úmidos. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 8 horas. Tire o papel alumínio, desenforme e despeje a cobertura morna ou fria. Para fazer o efeito mesclado, basta derreter o chocolate branco e com o auxílio de uma colher de chá, jogar pequenas porções dele sobre a cobertura de chocolate ao leite. Aí é so fazer desenhos aleatórios com um palito e levar para gelar.

Dicas:
O tipo de biscoito usado ao redor dessa torta é aquele que tem uma cobertura de chocolate ao leite. Pode ser qualquer um nesse estilo. Caso opte por utilizá-los, coloque-os ao redor da fôrma antes mesmo de colocar a primeira camada de biscoitos no fundo da fôrma. Assim, eles "grudarão" no creme. Nesse caso, desenforme a torta somente depois de colocar a cobertura e também de deixá-la um tempo na geladeira. Também será necessário diminuir a quantidade de cobertura, pois no meu caso, como não havia biscoitos para colocar ao redor, passei cobertura também na lateral. Use então 1 barra de chocolate e 1 caixinha de creme de leite.
Se preferir um sabor mais forte, substitua o chocolate ao leite da cobertura por chocolate meio amargo. Ou então faça uma mistura deles.
A torta ficou baixinha na minha fôrma. Se quiser mais alta, use uma fôrma de 22 ou 20 cm.
Já falei em outras postagens como tirar o soro do creme de leite, mas para quem estiver lendo o blog pela primeira vez, basta colocar as latas no congelador por cerca de 1 hora. Depois, retire-as com cuidado e abra a tampa. O soro estará todo no fundo da lata. Vá tirando o creme de leite com uma colher, aos poucos e com cuidado, depois escorra o soro. Se quiser, pode usar creme de leite fresco no lugar. Aí nesse caso, deve estar beeem gelado e vc pode bater na batedeira ao invés de misturar com uma colher.

4 comentários:

  1. Já acostumei entrar no seu blog, todo os dias.Tô aprendendo tanto com essas delícias, que só vc sabe fazer!!!Continue assim!!!Bjosss

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  2. Amiga, você é demais mesmo!! Essa torta é aquela que dá vontade de comer na mesma hora!! rs
    O Marcos elogiou muito! Ele sempre amou torta holandesa!
    Saudades!!!

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  3. Fabiana, obrigada! Quando vc vier aqui faço uma pra vc. Tb amo torta holandesa/alemã. Bjos

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  4. Karen
    Vim te visitar tb e gostei muito dessa sua torta.
    Devia estar um espetáculo.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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