segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Torta Holandesa
Essa torta é muito semelhante a torta alemã já postada aqui no blog. Faltaram os biscoitos ao redor, mas quando abri a embalagem dos que havia comprado vi que estavam quase todos quebrados e não deu para colocar. Gosto tanto dessa torta que na minha opinião não fez diferença, a não ser pelo visual, pois fica bem mais bonita com os biscoitos.
Ingredientes:
Para o creme:
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar refinado peneirado
Gotas de essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro
Para a cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
50 gramas de chocolate branco
Montagem:
Cerca de 250 gramas de biscoitos tipo "maizena"
Leite para passar os biscoitos
Modo de preparo:
Para o creme:
Bater muito bem o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente, até formar um creme esbranquiçado. Juntar a essência de baunilha e o creme de leite. Misturar delicadamente.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite (fogo baixo) e mexa até formar um creme homogêneo. Não deixe ferver.
Montagem:
Pegue uma fôrma de fundo removível (a minha era de 28 cm) e cubra com uma camada de biscoitos rapidamente passados no leite. Despeje todo o creme e cubra com outra camada de biscoitos também ligeiramente úmidos. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 8 horas. Tire o papel alumínio, desenforme e despeje a cobertura morna ou fria. Para fazer o efeito mesclado, basta derreter o chocolate branco e com o auxílio de uma colher de chá, jogar pequenas porções dele sobre a cobertura de chocolate ao leite. Aí é so fazer desenhos aleatórios com um palito e levar para gelar.
Dicas:
O tipo de biscoito usado ao redor dessa torta é aquele que tem uma cobertura de chocolate ao leite. Pode ser qualquer um nesse estilo. Caso opte por utilizá-los, coloque-os ao redor da fôrma antes mesmo de colocar a primeira camada de biscoitos no fundo da fôrma. Assim, eles "grudarão" no creme. Nesse caso, desenforme a torta somente depois de colocar a cobertura e também de deixá-la um tempo na geladeira. Também será necessário diminuir a quantidade de cobertura, pois no meu caso, como não havia biscoitos para colocar ao redor, passei cobertura também na lateral. Use então 1 barra de chocolate e 1 caixinha de creme de leite.
Se preferir um sabor mais forte, substitua o chocolate ao leite da cobertura por chocolate meio amargo. Ou então faça uma mistura deles.
A torta ficou baixinha na minha fôrma. Se quiser mais alta, use uma fôrma de 22 ou 20 cm.
Já falei em outras postagens como tirar o soro do creme de leite, mas para quem estiver lendo o blog pela primeira vez, basta colocar as latas no congelador por cerca de 1 hora. Depois, retire-as com cuidado e abra a tampa. O soro estará todo no fundo da lata. Vá tirando o creme de leite com uma colher, aos poucos e com cuidado, depois escorra o soro. Se quiser, pode usar creme de leite fresco no lugar. Aí nesse caso, deve estar beeem gelado e vc pode bater na batedeira ao invés de misturar com uma colher.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Já acostumei entrar no seu blog, todo os dias.Tô aprendendo tanto com essas delícias, que só vc sabe fazer!!!Continue assim!!!Bjosss
ResponderExcluirAmiga, você é demais mesmo!! Essa torta é aquela que dá vontade de comer na mesma hora!! rs
ResponderExcluirO Marcos elogiou muito! Ele sempre amou torta holandesa!
Saudades!!!
Fabiana, obrigada! Quando vc vier aqui faço uma pra vc. Tb amo torta holandesa/alemã. Bjos
ResponderExcluirKaren
ResponderExcluirVim te visitar tb e gostei muito dessa sua torta.
Devia estar um espetáculo.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br