sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Fettuccine à Alfredo


Esta receita simples foi inventada pelo dono de um restaurante, chamado Alfredo, que se tornou famoso por servi-la com um garfo e uma colher dourados. Tirei do meu "manual prático de massas". Este é um dos meus molhos preferidos.

Ingredientes:

Cerca de 300 gramas de fettuccine
50 gramas de manteiga
50 gramas de parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
400 mL de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água e sal, conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, derreta a manteiga, junte o creme de leite e mexa bem (se o creme de leite não for fresco, não deixe ferver). Junte o parmesão, o sal e a pimenta a gosto, misture bem. Quando o macarrão estiver al dente, leve o molho ao fogo baixo, junte a massa toda de uma vez e misture até ficar revestida pelo molho. Polvilhe parmesão e sirva imediatamente.

Dicas:

Com tão poucos ingredientes, é importante que estes sejam da melhor qualidade para que o prato fique bom. De acordo com o livro, o melhor queijo parmesão é o "Parmigiano Reggiano", disponível em mercados italianos.
Essa receita serve bem 2 pessoas.

2 comentários:

  1. Agora vc inventa tb um prato "A LÁ KAREN" !!!É só que tá faltando viu??Vc é criativa nisso.Bjosssss

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  2. Hum... só passei para dizer: sem comentários... hehehe

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