quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Madalena de Carne



Conheço este prato como "Escondidinho de Carne", mas resolvi manter o nome original que está no livro Dona Benta (p. 480) - apesar de ter feito umas alterações -, de onde tirei essa receita. É muito prática e gostosa.

Ingredientes:

4 batatas médias
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (usei apenas 1)
2 gemas (não coloquei)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
500 gramas de patinho moído
1 tomate grande, sem pele, picado em cubos
1/2 pimentão verde, picado em cubos
1/2 lata de milho verde
Sal e pimenta gosto
Salsa a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Faça um refogado com a carne: coloque o óleo, o alho e a cebola para fritar até dourar. Junte a carne, tempere e mexa de vem em quando, até a água secar. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho e a salsa. Se estiver muito seco, coloque um pouquinho de água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Descasque e passe num espremedor. Numa panela, derreta a manteiga, junte as batatas amassadas e o leite. Tempere a gosto e mexa bem. Coloque a carne no fundo de um refratário e cubra com o purê de batatas. Salpique parmesão ralado e leve ao forno para dourar levemente. Sirva quente.

Dicas:

Faça o refogado com os ingredientes que você gostar. A receita original não leva pimentão e nem milho.
No livro, o purê de batatas é feito com 6 batatas grandes. Achei que era muita coisa e reduzi para 4.

Um comentário:

  1. Nossa!!O que é isso???Vc tem que vir morar aki mais perto, prometo que almoço todos os dias na sua casa!!Kkkkkkk...bjossssss

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