sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo Mousse de Brigadeiro



Esses dias, comprei uma caixinha de mousse de chocolate pronto para experimentar (Miss Daisy Frozen Mousse, muito gostoso por sinal), mas depois percebi que esse doce poderia ficar bom num bolo. Aí inventei esse aqui, o recheio é de brigadeiro mole e a cobertura é a mousse pronta. Minha ideia era rechear também com a mousse, mas não tinha o suficiente. Além disso, ficou uma mistura interessante, pois o doce excessivo do brigadeiro é "quebrado" pelo leve sabor amargo da mousse.

Ingredientes:

Para o bolo:
2 ovos
1 copo (de 250 mL) de açúcar
1/2 copo (de 250 mL) de leite
1 e 1/2 copo (de 250 mL) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 caixinha de creme de leite

Para a cobertura:
Cerca de 350 gramas de mousse de chocolate pronto
100 gramas de chocolate ao leite, em raspas
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Para o bolo:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma (20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar.

Para o recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Para a montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte em 2. Coloque uma metade do bolo no fundo da própria fôrma onde assou, molhe com uma calda de sua preferência (usei leite) e despeje por cima todo o recheio. Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve a fôrma para a geladeira e deixe até ficar firme (cerca de 4 horas). Desenforme e cubra todo o bolo com a mousse. Coloque as raspas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve para gelar.

Dicas:

Esse bolo não aguenta muito tempo fora da geladeira, senão a mousse pode começar a escorrer. Mantenha-o sempre gelado.
Se quiser, coloque raspas de chocolate também ao redor do bolo. Não coloquei porque aqui faz muito calor, a mousse ia derreter e o chocolate com certeza ia escorregar pelas laterais.
Caso tenha papel manteiga em casa, utilize-o, pois é melhor que manteiga e farinha. Corte o papel do tamanho da fôrma, unte a fôrma com manteiga, coloque o papel e depois unte novamente com manteiga. Sai fácil do bolo, sem estragar.

5 comentários:

  1. É tudo de bom!!!!Nossa!!!Tá melhor que uma que tem aki em JF!!!!"PARABENS" !!!!Bjoss

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  2. Está de babar!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!!

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  3. Meninaducéu!!!!!!
    Que bolo é esse?
    Maravilhoso...
    Parabéns!
    Bj
    Deborah

    ***Ah, vc me perguntou sobre o chantilly do meu bolo de damasco e nozes. Eu geralmente uso chantilly da marca Vigor (creme de leite fresco), mas desta vez usei o da marca Amélia (http://www.emporiosaopaulo.com.br/produto.asp?cid=121&gid=808&gondola=Leite&pid=6496)
    Ele fica bem firme mesmo.

    Espero que tenha te ajudado.

    www.delicias1001.com.br

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