sábado, 19 de fevereiro de 2011

Escalope Idiota


Com certeza você ficou intrigado com o nome dessa receita. O "idiota" refere-se ao fato da receita ser muito fácil, até quem não sabe cozinhar consegue prepará-la. O prato é de uma carne de panela muito diferente, com um molho delicioso. Essa é uma das receitas do Tito (comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut).

Ingredientes:

1 quilo de coxão duro, acém, patinho, coxão mole ou qualquer outra carne à sua escolha
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de molho de tomate pronto
1 garrafa de cerveja preta "Caracu"
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de água

Modo de preparo:

Limpar bem a carne e picar como escalopes, com cerca de 1 cm de largura. Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão e deixar por cerca de 35 minutos após o início da pressão. Decorrido o tempo, abra a panela e sirva imediatamente.

Dicas:

A receita do Tito também levava 1/2 xícara de champignon que deveria ser colocada depois que a carne estivesse pronta. Eu não gosto, então não coloquei. Você pode colocar também milho verde, cebola, etc.
Não tempere a carne com nada! A sopa de cebola e os outros ingredientes já irão deixá-la com um gosto bem característico. Eu coloquei meio pacote da sopa de cebola porque acho muito salgada, ficou bom apenas com metade. É sopa de cebola mesmo, não é o creme. No mercado tem várias marcas de sopa de cebola, algumas rendem mais que outras. Usei a marca "maggi".
O Tito diz que a cerveja preta tem que ser da marca "Caracu".
O tempo de cozimento na pressão vai variar de acordo com a carne que vc escolher, com seu fogão, panela, etc. 35 minutos é apenas estimado.

2 comentários:

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