sexta-feira, 28 de junho de 2013

Trouxinhas de Carne



Olha que super ideia para um petisco, festinha de aniversário e afins! Só exige um pouquinho de paciência no preparo, mas digo logo que vale muito a pena.
Fonte: Mais Você

Ingredientes:

Cerca de 350 gramas de bife de patinho
Temperos a gosto
4 fatias de presunto
4 fatias de muçarela
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.
Coloque cada bife fino de patinho já temperado entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente. Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura por 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de fritar. Passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Dicas:

Eu não consegui deixar os meus bifes quase transparentes como as pessoas do Mais Você fizeram. Então, para garantir que a carne ficaria bem frita no centro, diminuí o tamanho do retângulo de carne de forma que desse para fazer apenas uma volta ao enrolar. As trouxinhas ficaram menores, mas não atrapalhou em nada a execução da receita.
Garanta que as trouxinhas ficaram bem fechadas na hora da modelagem, senão vaza queijo mesmo (olha lá na minha foto, rsrs).
Já fiz essa receita usando filezinho suíno e ficou até mais gostoso do que com o patinho (claro, a carne é mais macia!). Acho que dá certo também com frango. O segredo dessa receita é ja tirar os bifinhos beeeeem fininhos para não ter que ficar tentando esticá-los depois. Faca boa e prática ajudam.
No site do Mais Você, há outra sugestão de preparo (que deve ser igualmente boa): as trouxinhas são grelhadas no azeite ao invés de fritas, e depois são servidas com um molho. Eu não quis fazer assim porque as minhas não ficaram tão finas, então pensei que poderiam ficar cruas no centro. 


3 comentários:

  1. Oi Karen, desculpe a ingenuidade, mas... como fecha a trouxinha?
    Obrigada,
    Marcia

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    Respostas
    1. Oi Marcia, imagina! Você fecha ela apertando bem com a mão, a carne acaba grudando e a trouxinha não abre. Eu pensei que fosse precisar colocar palito, mas realmente não é necessário. E depois que vc passa na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, fica ainda mais "fechadinho". Tome apenas o cuidado de deixar o recheio bem no centro do retângulo para o queijo não vazar na hora de fritar.
      Abraços!

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    2. Obrigada Karen!!! Vou tentar fazer e te aviso!
      Abraços!

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