segunda-feira, 17 de junho de 2013
Tomates Recheados com Creme de Queijo
Já postei uma receita de tomates recheados aqui no blog. Gosto muito desse prato e dessa vez resolvi fazer com um recheio diferente. Acho até que ficaram mais gostosos com esse creme de queijo... Olha como é fácil:
Ingredientes:
4 tomates médios
1/2 copo de requeijão cremoso
Cerca de 150 gramas de catupiry
2 colheres (sopa) de creme de ricota
Modo de preparo:
Numa panela, misture o requeijão, o catupiry e o creme de ricota. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando o creme ficar homogêneo e bem cremoso, desligue e reserve.
Lave bem os tomates. Corte uma tampa na parte lisinha do tomate e reserve. Do outro lado, corte uma tampa maior, removendo aquela parte verde que tem no topo do tomate (cuidado para não furar o tomate). É por aqui que você vai rechear. Corte cuidadosamente o interior para retirar as sementes. Retire tudo de dentro, lave novamente, escorra bem e recheie com o creme de queijo. Com uma pequena colher, encha bem até o topo. Faça isso com os outros tomates. Disponha-os numa assadeira, com a tampinha pequena por cima do recheio. Se quiser, decore com alecrim. Leve ao forno apenas para aquecer o recheio. Sirva imediatamente.
Dicas:
O objetivo de cortar os dois "topos" do tomate é retirar aquela parte verde durinha, e também fazer com que o tomate ganhe estabilidade da forma. Se você não fizer isso, certamente ele vai cair e o recheio irá se espalhar.
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Ficou super lindo.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html