segunda-feira, 3 de junho de 2013

Buraco Quente



São tantas as versões desse sanduíche que decidi criar o meu. Buraco quente nada mais é do que pão com carne moída. Há quem diga que o recheio de carne moída deve ser bem apimentado, enquanto outros não usam o pão francês e preferem preparar uma massa especial assada. É claro que eu quis simplificar e optei pelo pãozinho!

Ingredientes:

300 gramas de carne moída de boa qualidade
Azeite para fritar a carne
1/2 cebola pequena picadinha
2 tomates cortados em pedaços pequenos (retire a pele)
Um pedaço de pimentão verde (usei cerca de 1/4 do pimentão)
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Salsa e cebolinha
Temperos
Cerca de 6 pães

Modo de preparo:

Aqueça um pouquinho de azeite numa panela e frite a carne, apertando bem com uma colher para desfazer as "pelotas" que eventualmente se formam. Vá mexendo bem até a água secar. Tempere a carne a gosto (eu usei tempero caseiro, se quiser coloque pimenta), junte a cebola, o tomate e o pimentão. Tampe a panela e abaixe o fogo, mexendo de vez em quando. Quando a cebola, o tomate e o pimentão "murcharem", coloque o molho de tomate pronto. Misture bem, junte a salsa e a cebolinha e reserve. Corte a ponta de cada pãozinho, retire o miolo (cuidado para não abrir o outro lado) e encha com o molho de carne que deve estar bem quente. Sirva imediatamente.

Dicas:

O molho deve ficar bem grosso, se estiver um pouco ralo deixe ferver mais um pouco.


Um comentário:

Eu comentaria isso!