quinta-feira, 30 de junho de 2011
Arroz Cremoso de Carne Moída
Domingo meu marido resolveu "ressuscitar" essa receita de arroz cremoso de carne moída e me deu uma folga da cozinha. Tenho ela no meu acervo há anos e nunca fiz, é sempre ele quem faz. É simples de preparar, pede só umas batatinhas fritas e uma saladinha, além de ser muito gostoso!
Ingredientes:
2 pimentões vermelhos ou verdes médios, sem pele
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
300 gramas de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 caldo de carne dissolvido em cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 gramas)
Modo de preparo:
Picar os pimentões em cubinhos e reservar. Numa panela média, aquecer o azeite, adicionar a cebola e deixar murchar. Juntar a carne moída e refogar, mexendo sempre até ficar soltinha. Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco. Regar com o vinho e esperar evaporar. Adicionar 1 xícara de caldo quente, mexer e cozinhar até que seja absorvido. Acrescentar aos poucos o caldo restante, desse modo. Mexer de vez em quando e deixar no fogo até que o arroz esteja cozido, sem amolecer demais. Adicionar então o pimentão reservado e cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Retirar do fogo, juntar o requeijão e o queijo parmesão ralado, mexer delicadamente até incorporar bem. Tampar a panela e deixar descansar por alguns minutos. Servir bem quente.
Dicas:
O requeijão pode ser substituído por creme de leite.
A quantidade de caldo de carne utilizada é variável, coloque aos poucos e vá observando o cozimento do arroz.
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Que maridão!!!E que delícia!!!!"EU COMERIA ISSO" !!!!Bjossssss
ResponderExcluirHummmm ,que delicia!
ResponderExcluirGosto muito da mistura de arroz com carne moida!
E com todo esse capricho...melhor ainda!
O meu marido de vez em quando tbm pilota o fogão pra me dar uma folga!rs
É muito bom né?
Bjs