Fácil de fazer e viciante é como eu descreveria esses biscoitinhos que peguei lá no Mandioca e Caviar. De acordo com o autor da receita, "a massa é sequinha e crocante por fora, levemente macia por dentro" - eu posso dizer que é isso tudo e muito mais. Apenas façam!
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento
100 g de leite integral gelado
Goiabada para rechear
Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o fermento. Misture um
pouco com os dedos ou colher para os ingredientes secos se misturarem. Separe 100g de leite integral gelado e vá adicionando aos poucos à
medida que você vai amassando a mistura com as mãos até formar uma bola
de massa macia e não quebradiça. ATENÇÃO: talvez você não precise usar
todo o leite. Eu usei quase tudo, mas sobrou +/- 1 colher de sopa. Isso vai depender de vários fatores,
inclusive da umidade da sua cozinha e da capacidade de absorção de
líquido da sua farinha de trigo. Se você perceber que a massa já está
maleável, tipo uma massa de modelar mais macia, não acrescente mais
leite. Abra a massa com um rolo, corte com um cortador de biscoitos redondo ou um copo, coloque um pedaço de goiabada no centro, molhe o dedo com água e passe na borda do círculo de massa
(para ajudar a colar a massa) e feche formando um pastel (tipo meia
lua). Faça marquinhas com um garfo. Asse em forno preaquecido a 180°C até o pastel
ficar firme, sequinho e com o fundinho levemente bronzeado (no meu
forno, levou uns 15 minutos). Retire do forno, pincele com manteiga derretida, passe no açúcar granulado/cristal e sirva.
Dicas:
Não exagere na quantidade de recheio, pois além de dificultar fechar o pastel, pode vazar no forno, queimar e fazer aquela meleca!
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