segunda-feira, 8 de junho de 2020
Cookie gigante recheado com doce de leite
Amo cookies! Recheados então... melhor ainda! Eu já tinha visto muitas receitas desse tipo na internet e finalmente fiquei convencida a testar essa que me agradou muito. Fica muito gostoso e o recheio pode ser o que você quiser.
Fonte: Flamboesa
Ingredientes:
120 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ovo (em temperatura ambiente)
40 mL de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (usei essência e coloquei 1 só)
1/2 colher (chá) de sal
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (250 g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (separe um pouco para finalizar o topo) - usei ao leite e amargo
Doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Bata a manteiga e os açúcares, com um fouet ou na batedeira (usei a batedeira), até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a baunilha, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, misture com uma espátula até formar a massa. Adicione as gotas de chocolate (lembrando de reservar algumas para decorar) e misture rapidamente. Divida a massa em duas partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, levemente untada e forrada com papel manteiga. Usei uma forma de fundo removível, mas pode ser uma forma normal, contanto que forre o fundo com o papel manteiga (usei papel Dover), para facilitar na hora de desenformar. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando um pequeno espaço na borda e leve ao freezer por 20 minutos, para o doce ficar mais firme. Cubra com a outra parte da massa e decore com as gotas de chocolate reservadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Dicas:
Quando você for comer, coloque sua fatia por alguns segundinhos no micro-ondas (10-15 segundos, depende do tamanho da fatia). O recheio dá uma leve derretidinha e fica ainda mais gostoso :-D
Se você não tem chocolate em gotas, pegue uma barra e pique em pequenos pedaços. Só não vale usar chocolate fracionado/hidrogenado, use um chocolate de boa qualidade no seu cookie.
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