quinta-feira, 18 de junho de 2020

Torta de Nutella com Cobertura de Cream Cheese



Essa torta de nutella já apareceu aqui no blog antes, só que sem essa cobertura deliciosa de cream cheese que vi lá site Panelinha, da Rita Lobo. Dei uma modificada nas quantidades porque queria fazer uma torta mais baixa e que desse para colocar uma outra camada - a cobertura.
A cobertura de cream cheese, levemente azedinha e também neutra, combina com vários recheios e pode também ser usado como cobertura de bolos e acompanhamento de outras sobremesas.

Ingredientes:

Para a base (pão-de-ló):
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de achocolatado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:
1 lata de creme de leite com soro
1/2 pote (+/- 170-200 g) de Nutella
50 g de chocolate ao leite (1/2 barra)
Chocolate ralado para decorar(eu usei esse granulado belga da Calebault)

Para a cobertura:
150 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Extrato de baunilha a gosto (usei essência, apenas umas 5 gotinhas)

Modo de preparo:

Para a base (pão-de-ló):
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma creme branco e firme (cerca de 7 minutos). Misture delicadamente o achocolatado e a farinha peneirada. Coloque na forma untada (20 cm) com manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido (180ºC), até passar no teste do palito. Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Para o recheio:
Misture todos os ingredientes em um panela. Leve em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até engrossar e ficar bem homogêneo. Espere esfriar um pouco (enquanto esfria, o creme vai ganhando consistência). Vire o recheio sobre a massa já assada e fria e leve a torta para a geladeira por cerca de 8 horas.

Para a cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata por cerca de 3 minutos, em velocidade média, até formar um creme liso. Adicione gotas do extrato de baunilha e bata apenas para misturar. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso. Transfira para um pote com tampa e leve para a geladeira. Deixe a cobertura gelar por pelo menos 30 minutos. Depois que o recheio de nutella estiver firme, coloque a cobertura e espere mais algumas horas antes de desenformar. Decore com granulado ou chocolate ralado.

Dicas:

É importante que os ingredientes usados sejam de qualidade: cuidado com os substitutos da Nutella e atenção às determinadas marcas, pois podem "desandar" a torta e não ter um sabor tão agradável.

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