sábado, 18 de dezembro de 2010
Torta Crocante Colorida
Meu marido chamou essa torta de "torta crocante de sobras de geladeira". Não coloquei esse nome, é óbvio, mas é bem verdade que para o recheio saí catando o que sobrava na geladeira. Acabou ficando tão cheia de cores pela variedade dos ingredientes que nomeei de "Torta Crocante Colorida". A massa é da postagem da Joana ("Culinária - Receitas" do Orkut), o recheio dela era de carne moída com queijo. A massa é muito boa e fica levemente crocante.
Ingredientes:
Para a massa:
350 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 gramas de margarina (5 colheres de sopa)
2 ovos
1 gema para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Para o recheio:
200 gramas de presunto
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 pimentão picado
100 gramas de mussarela
100 gramas de catupiry
Sal, pimenta e salsa a gosto
Modo de preparo:
Para a massa:
Misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar os ovos e a margarina e misturar bem (se necessário, colocar um pouco mais de farinha). A massa não deve grudar nas mãos. Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), abra 3/4 da massa.
Para o recheio:
Numa vasilha, misturar o presunto, a ervilha, o milho, os tomates, o pimentão e os temperos. Coloque o recheio, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela. Cubra com a massa restante, pincele a gema, polvilhe o parmesão e leve para assar até dourar.
Dicas:
Não dá para abrir essa massa com o rolo, a não ser entre 2 plásticos, pois é um pouco quebradiça.
Os tomates soltam um pouco de água no recheio enquanto está assando, dessa vez eu coloquei, o que não farei na próxima vez que fizer esta receita.
Você pode colocar o recheio que quiser - carne, frango, legumes, bacon, etc.
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