Receita super fácil e rápida, que rende aquele acompanhamento levinho para qualquer carne. Precisa ser bem temperado para dar aquele up. (Fonte: Panelinha)
Ingredientes:
1 couve-flor
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado fino
2 colheres (sopa) de alcaparras - eu não tinha, usei ervilhas
1 colher (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de salsinha e folhas de hortelã a gosto para servir (opcional)
Modo de preparo:
Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando os floretes até que fiquem com cerca de 3 cm de diâmetro. Higienize os floretes. Prepare uma tigela com água e gelo. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione 1 colher (chá) de sal e o vinagre, junte os floretes e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os floretes para a tigela com água e gelo. No processador de alimentos, coloque os floretes em etapas e bata até ficar com textura de cuscuz marroquino. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho picado e a couve-flor processada. Refogue por cerca de 2 minutos. Diminua o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos - o cuscuz deve ficar macio e úmido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para uma travessa. Sirva a seguir com folhas de salsinha e hortelã a gosto.
Dicas:
Ao triturar a couve-flor, cuidado para não fazer uma pasta! Deve ficar granulosa, em bolinhas bem pequenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!