Vontade de comer um bolo, né minha filha? 😂 Se for fácil então, melhor ainda. Essa receita é de um livro da Rita Lobo Rainha que eu adaptei para meu gosto (a cobertura era ganache de laranja, mas eu queria aproveitar o leite condensado aberto na geladeira, e também queria um bolo bem chocolatudo). O sabor fica incrível: leva café e açúcar mascavo na massa! Bora fazer?
Para o bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de café (passado fraco)
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo
Granulado para decorar
Modo de preparo:
Para o bolo: Preaqueça o forno a 180º e unte e enfarinhe uma forma com furo. Reserve. No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar. Em seguida, coloque os açúcares, a farinha e o chocolate em pó. Bata por 4 minutos na velocidade máxima. Por último, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto, para misturar bem. Despeje na forma preparada e coloque para assar até passar no teste do palito (o tempo varia para cada forno, mas no meu levou uns 30 minutos).
Para a cobertura: pique bem o chocolate, misture com o leite condensado e o creme de leite numa panela de fundo grosso. Deixe o fogo de médio para baixo e vá mexendo até ficar cremoso - não deixe ficar muito dura, nesse caso precisamos de uma cobertura fácil de espalhar e não um brigadeiro puxa. Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o brigadeiro morno. Decore com granulado ou raspas de chocolate.
Dicas:
Essa receita dá um bolo enorme! Aqui em casa, fiz meia receita.
Pode variar a cobertura com uma ganache (creme de leite com chocolate) ou deixar sem nada mesmo... é uma delícia.
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