sexta-feira, 19 de março de 2021

Bolo de chocolate de liquidificador com brigadeiro


 

Vontade de comer um bolo, né minha filha? 😂 Se for fácil então, melhor ainda. Essa receita é de um livro da Rita Lobo Rainha que eu adaptei para meu gosto (a cobertura era ganache de laranja, mas eu queria aproveitar o leite condensado aberto na geladeira, e também queria um bolo bem chocolatudo). O sabor fica incrível: leva café e açúcar mascavo na massa! Bora fazer?

 

Para o bolo:

4 ovos

1 xícara (chá) de café (passado fraco)

1 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento


Para a cobertura de brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

150 gramas de chocolate meio amargo

Granulado para decorar


Modo de preparo:

Para o bolo: Preaqueça o forno a 180º e unte e enfarinhe uma forma com furo. Reserve. No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar. Em seguida, coloque os açúcares, a farinha e o chocolate em pó. Bata por 4 minutos na velocidade máxima. Por último, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto, para misturar bem. Despeje na forma preparada e coloque para assar até passar no teste do palito (o tempo varia para cada forno, mas no meu levou uns 30 minutos).


Para a cobertura: pique bem o chocolate, misture com o leite condensado e o creme de leite numa panela de fundo grosso. Deixe o fogo de médio para baixo e vá mexendo até ficar cremoso - não deixe ficar muito dura, nesse caso precisamos de uma cobertura fácil de espalhar e não um brigadeiro puxa. Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o brigadeiro morno. Decore com granulado ou raspas de chocolate.


Dicas:

Essa receita dá um bolo enorme! Aqui em casa, fiz meia receita.

Pode variar a cobertura com uma ganache (creme de leite com chocolate) ou deixar sem nada mesmo... é uma delícia.

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