Esse bolo é daqueles que todo mundo gosta: receita curinga - fácil, rápida e gostosa. Pode fazer com qualquer laranja - eu gosto das mais azedinhas para bolo. Evite apenas a serra d´água porque o sabor é muito suave e doce.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo (prefiro milho porque é mais neutro)
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 laranja em gomos, sem a parte branca e sem casca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja o quanto baste (usa bem pouco, de 1-2 colheres de sopa de suco)
Raspas da laranja para decorar
Modo de preparo:
Bater muito bem no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar e a laranja, até a mistura ficar lisa. Despeje numa tigela, junte a farinha e o fermento peneirados e mexa com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea. Coloque a massa numa forma pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com suco de laranja aos poucos, vá pingando o suco (não coloque tudo de uma vez!) e mexendo porque a calda passa fácil do ponto e fica líquida! Ela deve ficar espessa. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
Dicas:
Esta receita rende um bolo pequeno. Pode dobrar a receita se quiser um bolo grande!
Se por acaso sua cobertura passar do ponto e ficar muito líquida, é só colocar mais açúcar de confeiteiro.
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