sexta-feira, 26 de março de 2021

Bolo de laranja fácil e rápido

 

Esse bolo é daqueles que todo mundo gosta: receita curinga - fácil, rápida e gostosa. Pode fazer com qualquer laranja - eu gosto das mais azedinhas para bolo. Evite apenas a serra d´água porque o sabor é muito suave e doce. 

Ingredientes:

1 ovo

1/2 xícara (chá) de óleo (prefiro milho porque é mais neutro)

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 laranja em gomos, sem a parte branca e sem casca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó


Para a cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja o quanto baste (usa bem pouco, de 1-2 colheres de sopa de suco)

Raspas da laranja para decorar


Modo de preparo:


Bater muito bem no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar e a laranja, até a mistura ficar lisa. Despeje numa tigela, junte a farinha e o fermento peneirados e mexa com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea. Coloque a massa numa forma pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com suco de laranja aos poucos, vá pingando o suco (não coloque tudo de uma vez!) e mexendo porque a calda passa fácil do ponto e fica líquida! Ela deve ficar espessa. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de laranja.

 

Dicas:

Esta receita rende um bolo pequeno. Pode dobrar a receita se quiser um bolo grande!

Se por acaso sua cobertura passar do ponto e ficar muito líquida, é só colocar mais açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!