Chocolate + doce de leite = combinação irresistível. Receita retirada do perfil @auladeconfeitaria lá do Instagram. Precisei adaptar alguns ingredientes, mas vou postar a receita original.
Ingredientes:
Para o creme:
400g de doce de leite de qualidade
250g de cream cheese
150g de creme de leite fresco ou nata
Para a montagem:
200g de biscoitos de leite sabor chocolate (usei biscoito de Maizena porque não tinha de chocolate em casa)
200mL de café passado forte
Para a cobertura e finalização:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
20g de manteiga
80g de suspiros (usei raspas de doce de leite de corte)
Modo de preparo:
Bata o doce de leite com a nata (ou creme de leite) com o cream cheese até homogeneizar. Fica um creme levinho. Forre uma forma de bolo inglês com plástico ou papel alumínio e intercale o creme com os biscoitos passados rapidamente pelo café. São 5 camadas de biscoitos e 6 de creme (inicie com o creme e termine com os biscoitos). Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas até que fique firme. Para fazer a cobertura, basta misturar o chocolate com o creme de leite e a manteiga e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Desenforme a torta e cubra com a calda de chocolate. Finalize com suspiros quebrados.
Dicas:
Eu fiz apenas metade dessa receita, por isso minha torta ficou baixinha. Achei que a receita inteira renderia uma torta muito grande, mas me enganei.
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