Gosto demais dessa receita porque é daquelas que sempre funcionam: você pode rechear com o que quiser, pode fazer sem recheio e cobrir com M&M´s, com pedaços de chocolate somente... Sem contar que é feito todo na mão, sem necessidade de batedeira e suja só uma vasilha.
Fonte: Flamboesa
Ingredientes:
110 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de açúcar refinado ou cristal
50 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
210 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
160 gramas de chocolate (ao leite ou meio amargo - eu costumo misturar os dois) - em gotas ou picadinho
Modo de preparo:
Deixe a manteiga ficar bem mole (se estiver frio, aqueça no micro-ondas - não precisa ferver e nem derreter totalmente, ficando líquida. Eu tiro da geladeira umas 3h antes) e misture com os açúcares. Bata com um fouet até ficar um creme homogêneo. Junte o ovo, mexa bem com o batedor. Acrescente a baunilha, a farinha, o sal e o bicarbonato, misture com a espátula até formar uma massa homogênea. Depois, junte o chocolate e reserve na geladeira em uma vasilha fechada por pelo menos 30 min. A massa precisa ficar firme, se você assar sem deixar esse tempo na geladeira, os cookies vão se esparramar e ficar muito finos. Preaqueça o forno até chegar aos 180ºC, faça bolas com a massa (ao assar, ela achata e fica no formato de biscoito) e asse os cookies numa forma com papel antiaderente ou tapete de silicone por 13 minutos. Deixe esfriar 5 minutos na forma (estarão moles imediatamente após saírem do forno) e depois transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
* Se você quiser rechear: o recheio deve ser previamente congelado. Faça pequenas porções de Nutella, doce de leite ou o que você quiser rechear sobre um papel antiaderente e leve ao congelador por cerca de 1h. Depois, é só envolver a bolinha congelada com a massa do cookie.
* Se você quiser colocar M&M´s, é só fazer a bolinha de massa normalmente e colocar os confeitos na hora de assar, apertando-os levemente.
Dicas:
Eu faço metade dessa receita. Os cookies se mantém frescos por 2-3 dias, então prefiro fazer pouca quantidade. Difícil falar em rendimento porque depende do tamanho de cookies que você vai fazer, mas com metade da receita, costumo fazer 4 recheados (maiores) e 3 sem recheio, com M&Ms.
Aquecer os biscoitos no micro-ondas por 10 segundos antes de consumir deixa-os muito melhores!
É importante seguir o tempo e a temperatura indicada. Um termômetro de forno é um excelente investimento e não é caro.
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