Receitas de brownies são sempre muito simples, de preparo rápido. Mas acertar o ponto... aí é que pega. Essa receita é do Instagram da @auladeconfeitaria, como o próprio nome já diz, a dona dá uma aula mesmo em cada receita. Tudo muito preciso e técnico. Vale a pena acompanhar! Seguindo certinho as instruções, não há como errar o ponto desse brownie delicioso!
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo (para derreter)
165 gramas de ovos (3 unidades)
160 gramas de açúcar
120 gramas de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 gramas de farinha de trigo
45 gramas de cacau em pó
80 gramas de chocolate meio amargo (picadinho, para finalizar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a manteiga com os 200 g de chocolate (pique grosseiramente para facilitar). Leve ao micro-ondas para derreter (vá colocando aos poucos, de 30 em 30 segundos, até derreter completamente e formar um creme). Misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a farinha, o cacau e o sal. Reserve. na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos. Desligue e junte a manteiga derretida com o chocolate. Misture com um fouet ou espátula. Depois, peneire os ingredientes secos reservados e misture com o fouet até ficar homogêneo novamente. Por último, agregue os 80 gramas de chocolate picadinho. Despeje a massa em uma forma com papel antiaderente (uso papel dover) e asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos. Ao colocar um palito, ele deve sair sujinho, mas a massa não pode estar crua. Retire e deixe esfriar totalmente para cortar.
Dicas:
Quando for consumir, aqueça sua fatia de brownie no micro-ondas por 20 segundos. Fica incrível!
Se você gosta minimamente de cozinhar, invista em um termômetro de forno e uma balança. Não são caros, você acha facilmente na internet e vale cada centavo, não só pra essa receita, mas pra muuuitas outras. Eu uso para praticamente tudo que faço!
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