Adoro essa combinação de doce com azedinho. Nesse doce o limão fica suave, mas dá pra contrastar bem com o docinho do creme de chocolate branco. Delicioso!
Fonte:@auladeconfeitaria
Ingredientes:
Para o creme de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas (eu gosto de passar pela peneira antes)
3 colheres de sopa de amido de milho (35g)
200g de creme de leite (1 caixinha)
200g de chocolate branco de qualidade, bem picado
Para o creme de limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões taiti
50 g de creme de leite
Para a montagem:
Leite e biscoitos tipo "Maizena" o quanto baste
Modo de preparo:
Para o creme de chocolate branco: em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido (eu dissolvo o amido em um pouquinho de leite antes de colocar na panela). Levar ao fogo até engrossar, desligar e agregar o chocolate branco picadinho e o creme de leite. Colocar em um recipiente com um plástico encostando na superfície para não formar película.
Para o creme de limão: bater o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos (eu bati no liquidificador). Agregar o creme de leite e bater somente até misturar.
Para a montagem: Intercale camadas de biscoitos passados rapidamente pelo leite, creme de limão, biscoitos, chocolate branco. Dá 2 camadas de cada creme. Finalize com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Dicas:
Quando for raspar o limão, cuidado pra não atingir a parte branca da fruta. Ela amarga a receita!
Essa torta parece deliciosa, mesmo tendo limão, está apetitosa!
ResponderExcluirÉ uma delícia :-D
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