terça-feira, 14 de maio de 2013
Lombinho de Panela com Batatas
Lombo de porco ressecado nunca mais! Além de ser super prática, essa carne fica muito gostosa quando feita na panela de pressão.
Fonte: Mais Você
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo (30 mL)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 quilo de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 mL)
1 xícara (chá) de água fervente
500 gramas de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar bem. Adicione a carne e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). Acrescente o vinho, a água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e junte as batatas e os temperos. Tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Dicas:
Eu temperei a carne antes de refogar, ao contrário do que o site do Mais Você sugere.
Coloquei 2 colheres (sopa) de molho de tomate depois que a carne refogou, pitaco meu.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
k delicia!!! tem mt bom aspecto..
ResponderExcluirbjus
Copieiiii.. E vou fazer.Bjos.
ResponderExcluirA batata tem que estar cozida antes de botar na panela de pressão?
ResponderExcluirNão, a batata é colocada crua mesmo. Cozinha muito rápido na pressão!
ExcluirJá fiz essa receita varias vezes e não tem erro, tbm tempero a carne antes com alho, sal, limão e um pouco de pimenta do reino, e corto as batatas apenas ao meio se for grande, se for batata bolinha (pequenininha) eu coloco inteira msm, fica muito bom com arroz branco.
ResponderExcluirAqui em casa essa receita não falta também! :-)
ExcluirNao tenho vinho branco, posso substituir pelo tinto?
ResponderExcluirOi Thais, pode sim, mas vai mudar um pouco o sabor. A cor da carne e das batatas também vai ficar mais escura.
Excluir