terça-feira, 21 de maio de 2013

Escondidinho de Atum



Não gosto do tradicional escondidinho feito com carne seca e mandioquinha, mas adoro escondidinhos com batata, cenoura, mandioca, etc., e os diversos recheios que podem ser combinados. Este de atum é excelente por causa da praticidade, já que quase todo mundo tem uma lata de atum em casa né?!
Fonte: Panelaterapia (com modificações)

Ingredientes:

3 batatas médias
1 cenoura média
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 cebola ralada
Azeite a gosto
1 lata de atum
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal e pimenta a gosto
Fatias de muçarela para cobrir

Modo de preparo:

Cozinhe e amasse as batatas e a cenoura (gosto de cozinha no vapor). Numa panela, derreta a manteiga, junte as batatas e cenoura amassadas e misture bem. Em seguida, adicione o leite. Tempere a gosto e mexa até secar o leite. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o atum, o creme de ricota, misture bem e tempere a gosto.
Monte o escondidinho: uma camada de purê, o recheio e finalize com o restante do purê. Cubra com as fatias de muçarela e leve para o forno médio até o queijo dourar.

Dicas:

Essa receita rende pouco (serve 2 pessoas), fiz numa forma de bolo inglês. Aconselho dobrar a receita, principalmente se você fizer como prato principal ao invés de acompanhamento.
Seu fogão tem grill? Aproveite para dourar o queijo, fica com uma aparência ótima!

2 comentários:

  1. Humm.. Comeria escondidinho de td que vc fizer!!!!Humm.....Bjos..

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  2. Escondidinho... vá lá aparece que eu quero-te dar uma trinca :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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