segunda-feira, 25 de abril de 2011

Sopa Inglesa


Tirei essa receita do livro "União 100 anos" (p. 36). Dessa vez, queria uma sobremesa menos doce e mais leve. A sopa inglesa (zuppa à l´anglaise) é assim, leve e suave.

Ingredientes:

Para o creme:
2 caixas de pó para pudim sabor baunilha (170 gramas)
1 lata de creme de leite (sem soro)

Para o pão-de-ló e montagem do doce:
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (210 gramas)
6 ovos
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (180 gramas)
1 vidro de geleia de pêssego (230 gramas)
3 xícaras (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados
1 xícara (chá) de licor de pêssego (ou use a calda do pêssego)
Fatias de pêssego para decorar

Modo de preparo:

Para o creme:
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, esfrie e bata com o creme de leite. Reserve.

Para o pão-de-ló e montagem:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha. Coloque na fôrma retangular grande, untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno pré-aquecido. Desenforme morno e deixe esfriar.
Divida o bolo em 2 camadas e recheie com a geleia. Corte em cubos com cerca de 3 cm. No recipiente escolhido, intercale cubos de bolo, licor (ou calda), pêssego e creme. Repita a operação e decore com fatias de pêssego. Sirva bem gelado.

Dicas:
Não coloquei a geleia de pêssego porque não encontrei, então coloquei os pedaços de bolo picados, sem o recheio.
Acrescentei 1 colher (café) de essência de baunilha na massa do pão-de-ló.
Fiz metade dessa receita.

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