quinta-feira, 21 de abril de 2011

Filé Suíno com Cebola e Pimentão


Para dar uma variada no almoço de ontem, inventei essa receita de carne de porco assada regada ao molho de cebola e pimentão picadinhos.

Ingredientes:

500 gramas de filé mignon suíno
Temperos a gosto (uso tempero caseiro, molho inglês e pimenta)
1/2 pimentão verde, em cubos
1/2 cebola, em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de creme de leite (sem o soro)
Azeite para untar

Modo de preparo:

Limpe bem a carne, pique em pedaços com mais ou menos 1 dedo de espessura. Bata com o martelo para deixar os pedaços mais "abetos". Tempere a gosto e reserve por cerca de 1 hora. Unte uma fôrma e disponha os pedaços, lado a lado. Regue com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco. Quando a carne estiver pronta, coloque os pedaços numa travessa e reserve o caldo que se formou na fôrma. Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola. Junte o pimentão e refogue. Coloque o caldo reservado e junte o creme de leite. Misture bem, deixe levantar fervura. Desligue e despeje sobre a carne assada. Sirva imediatamente.

Dicas:

Se quiser engrossar esse molho, dissolva 1 colher (chá) de farinha de trigo em um pouquinho de água e junte ao molho, mexendo bem.
É interessante fazer uns furos com a faca para o tempero "entrar melhor" na carne.

Um comentário:

Eu comentaria isso!