sábado, 9 de abril de 2011

Peixe com Batatas e Tomates


Peguei a ideia dessa receita da internet, buscando variações de preparo de peixe assado. Vi várias opções e acabei misturando algumas nesse prato.

Ingredientes:

500 gramas de filé de peixe
1 caixinha de creme de leite
3 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
1 tomate grande, cortado em rodelas
150 gramas de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo:

Limpe o peixe e tempere a gosto. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 muinutos. Retire o papel e escorra a água que se formou. Coloque por cima as rodelas de batatas e tomates. Salpique orégano, sal e pimenta a gosto. Aqueça o creme de leite e coloque um pouquinho de sal. Despeje sobre a fôrma e em seguida cubra com as fatias de muçarela. Volte ao forno até o queijo derreter e o peixe estar bem assado.

Dicas:

Se quiser, pode substituir o creme de leite por uma caixinha de molho branco, ou então preparar o molho a gosto.
A ideia dessa receita é deixar o peixe "escondido" pelos outros ingredientes. Você pode incrementar o prato colocando outros legumes cozidos.

3 comentários:

  1. Hum....Comeria isso tudu!!!Adoro peixe.E, tá lindooo!!!Bjosssssss

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  2. fiz mas nao ficou legal, o peixe tem q cosinhar mais pq se nao qdo levamos ao forno pela segunda vez ainda fica muita agua...

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    Respostas
    1. Demoura, o tempo de forno na primeira vez é bem relativo. O legal é vc conhecer o seu forno pra saber quanto tempo deve deixar. Na primeira vez, o ideal é que o peixe esteja já assado. A segunda vez de forno é apenas para derreter o queijo! :-)

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