Essa receita agrada até quem não é fã de cebolas: assadas por um longo tempo e cobertas com creme de leite e queijo, elas ficam adocicadas e com um gostinho sensacional. Acompanha muito bem qualquer carne e ainda faz bonito no almoço. Essa receita é do Júlio Keteley, lá do Instagram @galeradacomida. Tem passo a passo e tudo mais! Dei uma adaptada na receita original dele, mas quem quiser seguir ao pé da letra, é só acessar pelo Insta no link acima.
Ingredientes:
3 cebolas grandes
200 g de creme de leite fresco
Queijo o quanto baste (pode usar o queijo que você quiser - eu costumo usar parmesão ralado na hora) - usei uns 80 gramas
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon (ou a quer você tiver em casa)
Modo de preparo:
Descasque as cebolas, corte ao meio, retirando o mínimo possível daquela ponta que une a cebola (se você tirar muito, a cebola vai se despedaçar enquanto assa). Unte uma forma que possa ir ao forno com azeite e disponha as cebolas com o lado cortado voltado para cima. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite (umas 2 colheres de sopa). Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC até que fiquem macias (o tempo aqui depende de cada forno - no meu, uns 45 minutos). Retire o papel e deixe mais uns 20 minutos até começarem a dourar. Enquanto isso, faça o molho: misture o creme de leite com o tomilho, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto (prove!). Retire as cebolas e coloque o creme por cima. Finalize com o queijo parmesão e volte ao forno até ficarem gratinadas. Sirva!
Dicas:
Não sei se dá certo com creme de leite de caixinha, nunca testei.
Use um queijo de sabor pronunciado, como parmesão, gruyere, gorgonzola. etc. Evite queijos brancos nessa receita.
Eu comi e adorei, aprovadíssima! ficam deliciosas mesmo!
ResponderExcluir:-D
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