Tá aí um doce que chegou e ficou. Virou moda nas festinhas, nos copos e taças da felicidade e até em recheio de bolo. Eu adoro essa combinação! Essa receita é bem fácil de fazer, peguei no site da Dani Noce. A Nutella por cima ficou por minha conta.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) bem cheias ("colher de mãe") de leite em pó de qualidade
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de glucose ou mel (usei mel)
Nutella o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para passar os docinhos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Use uma panela de fundo grosso. O ponto é o mesmo do brigadeiro comum, deixe desgrudar totalmente do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico encostando no doce para não formar película e deixe esfriar para enrolar. Enrole os docinhos, passe no açúcar e coloque nas forminhas. Por cima, faça uma florzinha de Nutella com um bico de confeitar. Sirva.
Dicas:
Se vc quiser, dá para rechear esse brigadeiro com a Nutella. Você pode usar um bico de confeitar longo para fazer um buraquinho no doce e assim conseguir depositar um pouco de Nutella dentro e por cima do docinho, ou então abrir a massa na sua mão e colocar uma pequena porção de Nutella dentro, depois é só bolear (essa segunda alternativa é mais difícil - talvez você precise gelar as porções de Nutella antes para que ela fique firme ao manipular o doce).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!