Aqui no blog tem vários bolos recheados com morangos, gosto muito. Essa versão, diferente desta, tem uma cobertura de merengue italiano e um recheio de chocolate branco mais aveludado. Aprecio as duas versões, mas tem quem goste mais de um do que o outro.
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
150 gramas de açúcar
100 gramas de água
100 gramas de óleo
180 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
Para o recheio de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas (eu gosto de passar pela peneira antes)
3 colheres de sopa de amido de milho (35g)
200g de creme de leite (1 caixinha)
200g de chocolate branco de qualidade, bem picado
2 caixinhas de morangos (higienize e pique-os, reserve alguns para a decoração)
Para o merengue italiano:
2 claras
190 g de açúcar de confeiteiro
66 g de água
Modo de preparo:
Para o bolo:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura volumosa e
clara (cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade mínima e
junte o óleo e a água. Deixe bater só para misturar. Peneire a farinha e
o fermento e vá acrescentando na massa aos poucos enquanto mistura
delicadamente. Leve para assar na forma de bolo inglês (eu coloco apenas uma folha de papel toalha no
fundo). Deixe assar até passar no teste do palito, retire e deixe
esfriar completamente.
Para o creme de chocolate branco: em uma panela, misturar o leite
condensado, o leite, as gemas e o amido (eu dissolvo o amido em um
pouquinho de leite antes de colocar na panela). Levar ao fogo até
engrossar, desligar e agregar o chocolate branco picadinho e o creme de
leite. Colocar em um recipiente com um plástico encostando na superfície
para não formar película. No momento de rechear o bolo, misture os morangos picados.
Monte o bolo na própria forma onde foi assado, forrando com um plástico para ajudar a desenformar. Molhe a massa com uma calda (eu uso calda de leite condensado e água - 50 ml de leite condensado e 100 mL de água, mas pode ser a calda que você preferir).
Corte o bolo completamente frio em 3 partes, molhe a massa, espalhe metade do recheio, coloque outra massa, molhe, recheie com o restante do recheio e termine com a última parte de massa, também umedecida. Feche o plástico e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme sobre um prato de servir e espalhe a cobertura. Passe o maçarico no merengue, decore com morangos inteiros e leve a geladeira até o momento de servir.
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