Eu amo caramelo! Esse bolo fica delicioso, já que além da cobertura o caramelo está presente também na massa.
Fonte: Enciclopédia dos Bolos - básico (p. 65)
Ingredientes:
Para o bolo:
400 g de açúcar
300 g de creme de leite fresco
200 g de manteiga
4 ovos
250 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
Para a cobertura:
200 g de açúcar
150 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Para o bolo:
Coloque metade do açúcar em uma panela e deixe-o derreter e adquirir um tom de caramelo. Despeje o creme de leite e a manteiga e mantenha em fogo baixo até que derreta novamente. Reserve as claras e bata as gemas com o açúcar restante e acrescente o caramelo, alternando com a farinha peneirada e o fermento. Bata as claras e bata as gemas com o açúcar restante, acrescente o caramelo, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, com movimentos suaves. Leve ao forno preaquecido (180ºC) em uma forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura:
Derreta o açúcar em uma panela e deixe cozinhar por 2 minutos, até que fique com cor de caramelo. Adicione o creme de leite com cuidado e cozinhe até que tudo esteja derretido. Adicione o creme de leite com cuidado e cozinhe até que tudo esteja derretido. Espere esfriar e cubra o bolo.
Dicas:
O creme de leite espirra ao ser adicionado sobre o açúcar derretido. Cuidado! Cuide também para que o caramelo não ganhe sabor amargo - atenção no tempo que o açúcar derrete, se ficar muito escuro, vai amargar.
O caramelo ganha consistência quando esfria.
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020
Bolo de Caramelo
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