quarta-feira, 18 de janeiro de 2017
Vulcão de Carne com Queijo e Bacon
Vi essa delícia aqui no site do Tastemade. Quem quiser ver o vídeo, clica aqui. Dispensa apresentações, não é? Vou só reforçar a facilidade e a praticidade da receita.
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 ovo
1 dente grande de alho amassado (ou alho em pó, como é usado na receita original)
Bacon em fatias
Queijo muçarela o quanto baste
Óleo para untar
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o cheiro-verde. Coloque o ovo e misture bem até ficar homogêneo. Pegue porções da carne, faça bolinhas (cerca de 80 gramas) e enrole 1 fatia de bacon, formando um medalhão. Pressione o centro do medalhão com o dedo, formando uma espécie de "cova". Disponha sobre uma forma untada com óleo e coloque o queijo muçarela (ralado ou picado) dentro da cova. Asse até dourar levemente em forno médio, preaquecido, e sirva imediatamente.
Dicas:
Meio quilo de carne rende cerca de 9 ou 10 vulcões (depende do tamanho que você fizer).
Se preferir, pode usar queijo prato ou catupiry com um pouco de parmesão por cima.
Vou logo avisando que o bacon não fica crocante, não espere que isso aconteça.
Pode ser que solte um pouco de água dos vulcões (já fiz essa receita mais de 1 vez - da primeira quase não saiu água; da segunda, saiu muita! Faz diferença o forno e o tipo de forma utilizados). Se soltar água, tente escorrer um pouco para que a carne fique mais sequinha e com melhor aspecto.
Sirva imediatamente e consuma bem quente (ao esfriar, a carne fica um pouco seca).
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