segunda-feira, 9 de janeiro de 2017
Bolo Formigueiro de Liquidificador
Sempre na busca por bolos fáceis e diferentes para variar no lanche aqui de casa. Esse aí eu achei por acaso no Facebook, nesse link aqui. Vale a pena!
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos, o óleo e a água no liquidificador. Junte o açúcar e bata bem. Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando delicadamente com um fouet. Por fim, misture o chocolate granulado. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido até passar no teste do palito.
Dicas:
A receita original manda bater a massa toda no liquidificador, mas eu não gosto de bater a farinha e o fermento quando faço um bolo, então misturo na mão mesmo. Caso role um momento preguiça e você queira bater tudo no liquidificador, coloque a farinha e bata apenas para misturar; por último junte o fermento, batendo também rapidamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!