quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Pavê de Frutas Vermelhas


Essa época é ótima, né? Tudo que é fruta boa aparece para comprar. Gosto muito das frutas vermelhas - morangos, amoras, framboesas, cerejas... (as cerejas ainda estão um pouco caras, mas já estão bonitas). De uma caixinha de morangos e uma de amoras, e de uma receita antiga que minha mãe sempre faz, saiu esse delicioso pavê!

Ingredientes:

Para 1º creme:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 gema peneirada
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para o 2º creme:
150 gramas de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite

Para o 3º creme:
1 clara
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Para montagem e decoração:
1 caixa de morangos
1 caixa de amoras
Sobras de bolo branco (esfarele grosseiramente com as mãos)
Chocolate ralado a gosto para decorar

Modo de preparo:

Para o 1º creme:
Misture o leite condensado, o leite, a gema peneirada e o amido de milho (dissolvido em um pouquinho de leite) numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Para o 2º creme:
Derreta o chocolate como preferir e misture com o creme de leite. Reserve.

Para o 3º creme:
Bata a clara até ficar bem firme. Junte o açúcar e bata até formar picos. Acrescente o creme de leite delicadamente, reserve.

Montagem:
Em taças (se preferir, use uma travessa pequena), coloque um pouco de bolo esfarelado. Cubra com o 1º creme. Espalhe por as frutas vermelhas picadas a gosto e coloque mais um pouco de bolo esfarelado. Jogue o 2º creme por cima. Novamente, coloque frutas e bolo e termine com o 3º creme. Leve para gelar e quando o pavê estiver um pouco mais firme, decore a gosto.

Dicas:

Essa receita não rende muito. Fiz pouco de propósito porque queria aproveitar umas sobras de bolo. Minha taças são grandes, servem 2 pessoas. Renderam 3 taças.
Se você não tem sobras de bolo, pode comprar um bolinho pronto de padaria, ou então usar biscoitos tipo "champagne" picados.

2 comentários:

  1. Parece deliciosa! Muito facil de fazer!

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  2. Uma sobremesa linda.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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