quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Quiche de Salmão
Adoro quiches e adoro salmão. Eu precisava combiná-los de alguma forma...!
Ingredientes:
Para a massa:
190 gramas de farinha de trigo peneirada
5 gramas de sal
115 gramas de manteiga integral sem sal
Água (o quanto baste)
1 clara para pincelar
Para o recheio:
Cerca de 350 gramas de salmão (frito, cozido, assado, do jeito que preferir)
3 ovos
1 lata de creme de leite
150 gramas de provolone ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para a massa (paté brisée):
Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa. Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Reserve refrigerada por 30 minutos. Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche (a minha tem 25 cm). Gele, pincele com a clara de ovo crua para impermeabilizar a massa*, fure com garfo** e leve ao forno pré aquecido (180º C) para pré-assar a massa (isso leva mais ou menos uns 10 minutos).
Para o recheio:
Desfie o salmão em pedaços médios e cubra todo o fundo da massa pré-assada. Com um fouet (ou garfo se você não tiver um), bata bem os ovos. Junte o creme de leite, tempere a gosto e bata mais um pouco. Despeje o creme por cima do salmão. Cubra com o provolone ralado e leve ao forno até dourar.
Dicas:
*Pincelar clara de ovo sobre a massa crua impermeabiliza a massa, impedindo que a mesma absorva umidade do recheio.
**Quando for assar massas para tortas, sempre fure a base com um garfo. Isso é para que a massa asse ao invés de cozinhar.
Cuidado ao acrescentar a água na massa, pois para dar o ponto você precisa colocar bem pouca quantidade. Se colocar demais, passa do ponto.
Essa massa fica bem quebradiça, é do "estilo podre". Se você quer uma massa que não quebre tanto, use essa aqui. Eu gosto das duas e alterno as quiches com essas massas, passo uns tempos comendo uma e depois volto a fazer a outra receita.
O salmão nessa torta foi minha mãe quem preparou. Ela fritou no azeite, deixando cozinhar na panela tampada.
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Vou fazer!
ResponderExcluirOi Karen
ResponderExcluirEu também adoro salmão e essa quiche parece deliciosa.
Convido para me visitar.
http://receitas-roselirosa.blogspot.com.br/
Rose
Bjs