segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo Mármore de Chocolate


Adoro esses bolos "mesclados"! Esse foi retirado do livro "Bolo para todos os gostos" - página 36.

Ingredientes:

175 gramas de farinha de trigo com fermento*
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar (peneirados)
2 ovos batidos
125 mL de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 gramas de chocolate amargo derretido (usei meio amargo)
175 gramas de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de cacau em pó (usei chocolate em pó)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma redonda com furo no meio. Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela e reserve. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até ficar claro e fofo. Acrescente os ovos aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira, incorpore a farinha e o leite alternadamente ao creme de manteiga e adicione a essência de baunilha à mistura. Coloque metade da massa em uma tigela à parte e escrescente o chocolate derretido. Ponha as massas alternadamente na fôrma e passe uma faca pela mistura para criar um efeito marmorizado. Asse por 35-40 minutos, até o bolo estar firme ao toque e um palito espetado no centro sair limpo. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela, acrescente água quente o suficiente, misturando até ganhar uma consistência líquida. Espalhe sobre o bolo. Sirva em fatias.

Dicas:

*Eu não costumo comprar farinha com fermento, então ao invés de colocar 2 colheres (chá) de fermento, coloquei 3.
Gostei mais desse bolo sem a caldinha de cobertura. Fica a seu gosto!

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