terça-feira, 13 de março de 2012

Torta de Presunto com Ricota



Ultimamente tenho procurado inovar nas tortas salgadas aqui em casa, foi quando eu achei esse blog aqui lá no Facebook (sim, agora também fico na comu de culinária que tem lá), o "Receita Fácil de Fazer". Fiz a torta do blog do Ricardo e gostei muito, fica a dica.

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema para pincelar

Para o recheio:
3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
2 ovos batidos
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (não coloquei)
2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, o creme de leite e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:
Numa vasilha grande, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro (usei uma de 20 cm). Despeje o recheio sobre a massa, faça tiras com a massa restante e trance-as por cima do recheio, aperte bem as laterais. Corte os excessos de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Dicas:

Para fazer o recheio, não medi as quantidades de presunto e ricota. Usei 400 gramas de cada.
Para fazer a massa, coloque 2 xícaras de farinha na tigela e deixe a terceira para ser colocada por último, aos poucos. Pode ser que não precise usar tudo, ou pode ser que precise usar mais.

Um comentário:

  1. Hummm......... Tá linda e deve tá baõ D++++++++++.... Comeria isso !!! Bjosss

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