sexta-feira, 23 de março de 2012
Risoto de Queijo
Depois que comprei 1 quilo de arroz carnaroli, estou praticando alguns risotos. Larguei um pouco o risoto à piamontese para experimentar um risoto de queijo, invençao de moda mesmo.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
150 mL de vinho branco seco
Cerca de 1 litro de caldo* de legumes, frango ou carne (usei o de legumes) ou apenas água quente com um pocuo de tempero caseiro
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
150 gramas de muçarela ralada
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite com 1 colher (sopa) de manteiga. Frite a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue um pouquinho. Coloque o vinho e mexa bem até que cerca de 2/3 do caldo da panela tenha evaporado. Não pare de mexer. Vá juntando o caldo quente de legumes aos poucos (use uma concha), mexendo sempre (fogo médio), até que o arroz fique macio. Não deixe o caldo evaporar completamente antes de colocar a próxima concha de caldo. Quando o arroz estiver cozido (deixe um pouco de caldo para ficar bem cremoso), junte o requeijão. Continue misturando tudo sem parar, abaixe o fogo, junte a muçarela e a colher restante de manteiga. Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Dicas:
No risoto à piamontese que já postei aqui, tem várias dicas sobre esse tipo de prato.
O sabor de queijo fica bem leve, se você preferir um sabor mais acentuado, substitua a muçarela por gruyere ou outro queijo mais forte.
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