sexta-feira, 2 de março de 2012
Quiche de Catupiry
Ando na fase dos quiches... quero provar todos os sabores! Esse aí eu peguei no blog Caldeirão da Bruxa Solar. Aprovado e mais que recomendado!
Ingredientes:
Para a massa:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
100 gramas de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
Para o recheio:
200 gramas de catupiry
3/4 xícara (chá) de leite
200 gramas de creme de leite
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
Para a massa:
Amassar bem todos os ingredientes, deixar descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Forrar uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e reservar.
Para o recheio:
Dissolva em banho-maria o catupiry no leite. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Tempere a gosto. Despeje por cima da massa, salpique com queijo ralado e leve ao forno até dourar. Retire, espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e sirva.
Dicas:
Essa dica é velha mas é importante repetir: quando estiver preparando a massa, deixe para colocar a farinha por último, vá adicionando aos poucos, pois pode ser que não precise usar tudo, ou pode ser que precise usar mais um pouquinho.
No preparo do recheio, eu dissolvi o catupiry com o leite e o creme de leite levando tudo numa panela no fogo bem baixinho, e mexendo sempre. Detesto banho-maria e evito fazer assim sempre que possível. Não achei necessário colocar sal.
Esse quiche é de catupiry, não de requeijão e nem de similares! Não troque a marca, pois com certeza vai fazer diferença no resultado!
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OLÁ KAREN, PARABÉNS VC GANHOU A SACOLA RECHEADA COM 5 QUEIJOS TIROLEZ NO MEU BLOG, QUITUTES DA ANDRÉA, ME ENVIA OS SEUS DADOS, NOME E ENDEREÇO PARA O MEU E-MAIL, luziandrea@yahoo.com.br
ResponderExcluirA TIROLEZ VAI ENTREGAR NA SUA CASA, OK!
BEIJINHOS!
ESTA QUICHE FICOU TUDO DE BOM, O ASPECTO DELICIOSO, VOU FAZER ESTA RECEITA, AMEI!
ResponderExcluirBJS...♥
Essa quiche está maravilhosa!
ResponderExcluirDeve ter ficado bem leve e com um sabor delicioso!
Ótima semana.
Bjs