sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Suflê de Legumes



Ótimo acompanhamento para um almoço no dia-a-dia, e ainda permite diversas combinações de legumes.
Fonte: Panelaterapia

Ingredientes:

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (se quiser, pode usar a de lata)
1 cenoura média, em cubos
1 xícara (chá) de milho em lata
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura em cubos até ficar macia e reserve. Descongele as ervilhas em água fervente. Junte todos os legumes numa panela com a margarina para refogar, tempere suavemente com sal e pimenta e reserve. Numa tigela, bata com um fouet (ou garfo) os ovos, o leite, o creme de leite, o azeite, a farinha de trigo e o parmesão. A consistência é de massa de panqueca crua. Tempere a gosto. Junte os legumes refogados e mistura bem. Despeje a mistura numa assadeira untada com margarina e leve para assar até dourar.

Dicas:

Você pode deixar a receita mais "light" usando leite desnatado, creme de leite e margarina light, conforme postagem original no blog da Tati.
Inove os legumes!

5 comentários:

  1. nhum nhum e colorida como eu adoro!!

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  2. tenho um selinho para ti no meu blog:)
    bjus

    ResponderExcluir
  3. hummm que delicia
    Ficou lindo e saudavel nao é???
    Já anotei depois quero fazer...
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Se for o prato principal, serve 2 pessoas. Mas se tiver mais acompanhamentos (arroz, feijão, carne, etc.), serve umas 4 pessoas.

      Excluir

Eu comentaria isso!