quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Quiche de Bacon e Espinafre
Recentemente, descobri um blog muito legal e foi dele que tirei a receita da massa desse quiche. Eu fazia sempre a mesma massa quando preparava quiches, resolvi experimentar a receita da Sandra e adorei. O blog se chama Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar, para quem quiser conferir. Já o recheio ficou por minha conta.
Ingredientes:
Para a massa:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
100 gramas de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 ovos
Folhas de espinafre a gosto (usei cerca de 100 gramas)
120 gramas de bacon picado
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a massa:
Amassar bem todos os ingredientes, deixar descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Forrar uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e reservar.
Para o recheio:
Bata bem os ovos com um garfo (ou fouet), misture bem o creme de leite e o queijo, reserve. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura e junte o espinafre já lavado e picado. Mexa bem, espere esfriar um pouco e distribua uniformemente sobre a massa. Despeje o creme de ovos por cima e leve para assar em forno médio até ficar firme.
Dicas:
Quando estiver preparando a massa, deixe para colocar a farinha por último, vá adicionando aos poucos, pois pode ser que não precise usar tudo, ou pode ser que precise usar mais um pouquinho (depende do tamanho dos ovos, etc.).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu comeria isso!! adoro quiches..
ResponderExcluirBjus
Karem,gosto demais de quiche.
ResponderExcluirAdorei a sua receita de bacon e espinafre, o sabor deve ter ficado delicioso!
Boa noite amiga.
Bjs