segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Esfiha da Maristela
Maristela, tia do meu marido, faz as melhores esfihas que já comi na vida. Já fiz algumas vezes e consegui um bom resultado - não, não ficam exatamente iguais as que ela faz, mas a gente chega lá rsrsrs
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (pequeno) de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
50 gramas de fermento biológico
Farinha de trigo até dar ponto
Para o recheio:
Cerca de 600-700 gramas de carne moída crua
Sal e pimenta a gosto
2 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
1/2 cebola picadinha
Cheiro-verde a gosto
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Para a massa:
Misturar o açúcar com o fermento até virar um líquido. Acrescentar a margarina, o leite morno, o sal, os ovos, a farinha e sovar muito bem. A massa deve desgrudar das mãos, (acertar o ponto com a farinha de trigo). Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, fazer pequenas bolinhas com a massa, abrir cada uma com o rolo e colocar o recheio cru. Fechar as esfirras e colocar para assar numa fôrma untada com manteiga.
Dicas:
Quando fiz essa receita, notei que as esfihas precisam ficar com a massa bem fininha para não virar um "pão" enquanto esperam para ir ao forno ou enquanto assam. Se você não tiver prática e demorar para moldar cada uma (como eu!), a dica é ir colocando as esfihas para assar em fôrmas pequenas, ao invés de deixá-las reservadas numa fôrma grande até terminar de fechar todas. Se você fizer assim, elas vão continuar crescendo fora do forno, crescerão mais ainda dentro forno e o resultado é uma esfiha pão! Então já sabe, vá moldando e assando!
Essas esfihas ficam ótimas com catupiry!
Rendimento: cerca de 50 esfihas de tamanho médio.
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Olá Karen, não desista pois o hábito faz o monge.. mas dito-lhe já que estao com um aspecto delicioso..
ResponderExcluirbjus
Cila
OLÁ KAREN!
ResponderExcluirESFIHAS É UM SALGADO MUITO BEM VINDO AINDA MAIS POR SER ASSADO, TESTAS FICARAM BEM FEITINHAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS....HUMMMMM...DELICIA!
BEIJINHOS,
ANDRÉA..♥