sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Torta de Nozes com Chocolate
Final de ano = nozes de tudo quanto é jeito dando mole no supermercado! Por isso, resolvi fazer como sobremesa do primeiro almoço de 2012 essa torta que encontrei no blog Charme de Cozinha. Tá aprovada, viu Renata?
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes (não coloquei, deixei nozes só no recheio)
5 colheres (sopa) de açúcar
120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
1 ovo
1 colher (café) de baunilha
Para o creme de nozes:
4 gemas peneiradas (usei 3)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
750 mL de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)
Para a cobertura:
150 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de chocolate meio amargo (usei apenas chocolate ao leite)
200 gramas de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar).
Para o creme de chocolate:
Derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, junte a manteiga e misture bem.
Montagem:
Espere a massa esfriar completamente e só então coloque o creme de nozes, também frio. Leve à geladeira até firmar, e então cubra com o creme de chocolate. Volte com a torta para a geladeira para a cobertura ficar firme, decore a gosto e sirva.
Dicas:
Para fazer o recheio, gosto de bater os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo mesmo quando a receita não pede, pois assim é bem mais difícil de empelotar. Se for fazer isso, bata tudo com exceção das nozes, senão vão ser trituradas em demasia e lá se vai o "encanto" do creme.
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Gzuizzzzzzzzzzzz o que é isso?
ResponderExcluirQue delicia, Karen. Ainda bem que serei sua vizinha em breve, rsrsrsrs
Demais!!! essa torta ficou linda!
ResponderExcluirO sabor deve ser incrivel!
Ótimo final de semana.
Bjs
Ivani
Olá Karen, tudo bem???
ResponderExcluirMenina sua torta ficou linda e parece estar deliciosa!!!
Essa receita é deliciosa né?
Fiquei muito honrada com uma receita minha em seu blog viu?
E sua torta está nota 10...
Parabéns!!!
Já sou sua seguidora, depois vou fazer uma receita sua para te prestigiar lá na minha cozinha ok?
Bjocas
Re
Renata, adorei a sua receita! Obrigada pela visita. Bjs
ExcluirEu comeria tudo sozinha rsrsrsr, ficou linda!Bjus
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