terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Macarrão de Forno
Esse macarrão agrada aqueles que preferem uma massa mais seca, ou então quando temos as famosas "sobrinhas de geladeira" precisando ser consumidas de alguma forma.
Ingredientes:
250 gramas de penne ou qualquer outra massa curta
30 gramas de manteiga (cerca de 1 colher de sopa bem cheia)
30 gramas de farinha de trigo (cerca de 1 colher de sopa bem cheia)
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de muçarela
500 mL de leite
Sal e pimenta a gosto
1/2 lata de ervilhas
100 gramas de presunto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Misture bem com um fouet, deixando dourar por cerca de 1 minuto e junte o leite frio. Misture bem até engrossar. Coloque o presunto picado, as ervilhas e os temperos. Desligue e junte o creme de leite. Se necessário, acerte o sal. Numa travessa, coloque um pouco do molho pronto, despeje o macarrão e coloque todo o molho restante. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno até gratinar.
Dicas:
Use uma massa de qualidade para que seu macarrão não vire uma papa, pois você vai colocá-lo no forno já cozido. Prefira sempre massas de "grano duro". Gosto muito das marcas Divella e Paganini (são importadas).
Se for usar uma fôrma de vidro, coloque uma fôrma de alumínio por baixo dela e leve ao forno. Isso evita que o macarrão queime e agarre no fundo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece bem fácil! Adorei a nova página! Ficou linda!!! Parabéns!
ResponderExcluirKaren,macarrão de forno é bom demais! Adoro!
ResponderExcluirFicou muito bonito, bem douradinho!
Ótimo ano pra você e familia.
beijos
Ivani
Delicia!!!
ResponderExcluirSeu blog está lindo, Karen. Parabéns.
Só tem um problema: ficou ainda mais fácil para o Rodolpho me pedir as suas delícias.
Estou perdida!
Assim vc me mata!!Aí aí aí deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!Bjossssss
ResponderExcluir