quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Penne com Bacon e Gorgonzola
Essa receita simples foi um improviso, usei os restinhos que estavam abertos na geladeira já a algum tempo e deu super certo.
Ingredientes:
250 gramas de penne
100 gramas de bacon
80 gramas de queijo gorgonzola
500 mL de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar "al dente". Enquanto isso, corte o bacon em pequenos pedaços e leve ao fogo numa frigideira antiaderente até ficar levemente dourado. Retire, coloque sobre um papel absorvente e reserve. Aqueça o creme de leite numa panela e acrescente o queijo gorgonzola ralado. Misture bem até dissolver e ferver. Junte o bacon, acerte os temperos e coloque sobre a massa já pronta.
Dicas:
O sabor desse molho fica bastante pronunciado, então tenha cuidado ao temperar. Eu não coloquei nada, nem mesmo sal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!