quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Torta de Arroz com Peito de Peru, Ervilhas e Queijo
A massa básica da torta de arroz eu já postei aqui no blog, com carne moída que é o trivial. Tava sobrando um arroz com brócolis e bacon na geladeira, e também umas fatias de peito de peru, meio copo de requeijão... juntei tudo e saiu essa torta de arroz diferente para variar um pouco.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura:
150 gramas de peito de peru
100 gramas de muçarela
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 lata de ervilhas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar a massa numa fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido.
Para a cobertura:
Pique o peito de peru em pequenos pedaços e misture com a muçarela também picada e as ervilhas. Junte o requeijão e mexa bem. Despeje essa mistura sobre a torta, polvilhe o parmesão ralado e retorne ao forno para os queijos derreterem. Sirva.
Dicas:
A massa dessa torta leva 3 colheres de queijo parmesão ralado, que resolvi colocar na cobertura dessa vez. Fiz isso porque as sobras de arroz que utilizei eram de um arroz com bacon, que já é salgado, daí fiquei com medo de salgar ainda mais a massa.
Ficou um gostinho muito bom de bacon na massa!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que prato bonito heim???E fácil de fazer ne???Sentí o cheiro aqui!!!!!
ResponderExcluir